同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

济宁分享会:昨天到今天,就像重生了一样

 二维码 6426
来源:同性恋亲友会网址:http://www.pflag.org.cn

   1月16日,济宁同志亲友分享会在孟子故里邹城如期召开,八十余人参与会议,其中包括三位同志父亲,十位同志母亲及两位亲属,还有一位是跨性别人士的伴侣。三位南京师范大学的学生也赶来参加,为他们的毕业设计收集素材。分享会分为出柜,自我认同,形婚,跨性别,同性伴侣及交友五个板块,由拉拉娜娜主持。



    春风妈妈在分享完接受自己孩子的过程后说,每个人都是不完美的,父母也是如此,父母的爱也不是毫无瑕疵的,孩子出柜后在理解父母各种反应的同时,也无需过多的负担需要父母自己去解决的问题,并忠告家长,爱孩子就要接受孩子的不同,同性恋因性倾向抑郁及自杀的比例非常高,没有什么比健康和生命更重要,有附加条件的爱不是真的爱。



    微凉妈妈是个开朗的母亲,她的分享风趣生动,绘声绘色,动情处全场都被感染落泪。微凉妈妈早年丧夫之痛的深切感受,让她明白不能再失去儿子,由此转变了最初激烈反对的态度,开始主动学习各种相关知识,从而完全接受了儿子和跟儿子在一起六年的男朋友。



    简简妈妈在得知女儿性取向后痛苦的同时,更多的是心疼孩子,为孩子的未来担心,所以很快就接受了女儿。并且逐渐的对亲友出柜,简简妈妈说,我不想对至亲的人撒谎,那种感觉不好受,不管是同性恋还是异性恋,只要把自己的生活过好,就不会被人看不起。简简妈妈外表温和知性,没想到内心却如此强大。



    本地同志重蓝在是否出柜这件事上纠结很久,终于抵不住压力后冲动出柜了,他详细讲述了出柜后他如何耐心细致,亦步亦趋的陪伴和引导父母,让小伙伴们受益匪浅。他没有想到父母能这么快的就接受了自己,出柜前的恐惧担心和压力其实是自己施加给自己的。


    年关将近,同志们又被各种催婚,汤妈妈给同志们支招,坚决不去相亲,可以用各种理由推托掉,要理解父母亲朋的催逼都是因为对你性取向的不知情。如果不打算结婚,就要告诉他们那不是你想过的生活,哪怕暂时不出柜,也可以做些铺垫工作,父母会去思考和猜测你不结婚的原因。



    小黑讲述了自己身份认同的痛苦历程,抑郁过,也曾试图形婚,终于在伴侣娜娜的帮助下走出了阴霾。如今父母都已经很好的接受了她们,她们在一起生活的很幸福。小黑说,自我认同是一个不断进行的过程,每个人都要认清和接受现在的自我,过好当下的生活,才能对未来有所展望。娜娜的妈妈说她非常佩服亲家母,每天去跳广场舞,活得有滋有味的。人就应该这样,要快快乐乐的活着,不管孩子是不是同性恋。


    骄傲爸爸给大家做了精彩细致的跨性别知识讲解,并在最后引用了张北川教授的话:“在我们传统的性文化里,把无知当纯洁,把愚昧当德行,把偏见当原则。”要想改变父母的这些传统观念,不是一朝一夕的事情,父母不是敌人,不要一味的对抗,要温柔的坚持。



    在形婚的环节,春风妈妈用自己的家庭的经历,汤妈妈用大量的事例,分析了形婚的弊端,来自河南的自豪说:如果他没有退掉形婚的话,再过三天就是他的大婚之日,他在参加完去年11月的沧州分享会后,果断的决定不能走形这条路,并且跟父亲坦白自己是不可能改变的。自豪父亲在儿子说完之后,主动要求发言。他说:我现在也不管你是同性恋还是什么,你要为自己的好好工作,要自强,更要打算好自己的人生。而他之前一直不肯来分享会,认为是传销组织,分享会刚开始自我介绍时,自豪的父亲还规劝大家,要为父母想想,要改变自己。前一后的态度有了明显的改观。在分享会后的聚餐时,自豪拥抱了自己的父亲,他激动地说,这是他有生以来第一次拥抱父亲。父子俩终于冰释前嫌。第二天,自豪在返程的路上发来短信说,昨天到今天,就像重生了一样。



    第二天,大家一起去游览了孟府孟庙,结束时,汤妈妈问导游看我们这些人有什么不同吗?当我们说出自己是同性恋时,导游先是惊讶的张大了嘴,随后笑着说:怪不得你们比一般游客都要温和,而且你们都这么开朗快乐。导游还提到孟子学堂里有过这样困惑的学生,校长做过心理疏导,但也没什么效果。我们把认识同志的册子发给她,并表示可以随时提供相关知识的咨询和帮助。导游欣然接受,说大家应该相互尊重。并且帮大家合影留念。





出柜必读《认识同志》,点击下方图片,马上在亲友会淘宝店索取一本。 或淘宝搜索:同性恋亲友会

模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE