同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

遵义分享会:接纳儿子后,我跟儿子竟敢聊“约炮”!

 二维码 9411
作者:志愿者小磊来源:同性恋亲友会贵阳分会网址:http://www.pflag.org.cn/h-nr-j-4_20.html

爱,让我们相聚


                                              

  12月19日,遵义同志亲友分享会如期举办。近三个小时的分享后,每个参会的家长与同志朋友都能坦然的面对镜头。



会议开始,参会的同志及亲友在观看亲友会的宣传


小新爸爸:我是贵州第一站出来的同志爸爸!


小新爸爸在分享

  小新爸爸首先分享了接纳儿子的故事,他说:“我是贵州的第一个站出来的同志爸爸,我的儿子是同性恋,我要为我勇敢儿子的幸福生活保驾护航,为他争取与异性恋一样的权利”。


小新妈妈:我做了一年的呆子


新妈妈在分享

   小新妈妈说:“儿子将“我是同性恋”甩给我们,就离开家回上海工作了”。她想不通为什么优秀的儿子是同性恋?每天在家中都是偷偷的以泪洗面,用了整整一年的时候想这个问题。在儿子强烈要求下,去参加了第六届全国同志亲友恳谈会,短短的两天时间把一直想不通的问题都解开了。“分享会有一种力量,让我们看到了那么多的同志父母与我同在”。


云妈妈:当校长爱上“出柜”


▲云妈妈在分享


    2012年,因为儿子同学的婚礼让云妈妈的儿子向她出柜。云妈妈是位小学校长,她说:“我接受了同性恋亲友会的帮助,渐渐的了解同志、认识同志、慢慢帮助同志。我现在只要有机会就会开始宣讲同志知识,给他们介绍了同志人群。在学校,我的同事与部队来的教官都开始接受同志。他们还录视频述说对同志的看法。“”只要我们自己足够强大,便不会害怕别人对我们指指点点了”。


    ”我经常会鼓励同志孩子,我为他们骄傲。这个骄傲并不是因为孩子是同志而骄傲,是因为同志孩子们能够在现有的环境下,努力做真实的自己,健康、阳光、坦然地独立地、生活着,这种积极向上的生活态度值得骄傲“。


男同小帅:轻生之旅让我在玉龙雪山下重生


▲男同小帅在分享

   分享会上,小帅同分享了他的故事。他说:“我曾经因为自己是同性恋而困扰万分,郁郁寡欢。当我决定要自杀是,我拿着奖学金到丽江,准备完成我人生的最后一次旅行。当我站在雪山下,看着美丽雄壮的景色默默的问自己,死都不怕,还怕面对吗?”


    他从丽江回来之后就开始跟家人出柜,”家人基本都接受了,本算带爸爸来的,但是今天是奶奶的85岁寿辰,爸爸在家张罗,二姐今天来了“,他说,”我相信终有一天爸爸也会支持我的”。


小帅的姐姐:弟弟的口,我想为他承受


▲小帅姐姐在分享

   小帅的二姐说,听了妈妈爸爸的分享加上弟弟自己的自诉时,她的眼泪夺眶而出。她说,“我不知道他经历了那么多痛苦的生活,我也不知道他曾经为性取向的事想要放弃生命,我的心如万箭穿心。我是医生,我也知道有一些同行也曾为利益放弃职业道德。但我未曾想过,同性恋居然就在我身边。我愿意用我的专业知识为我的弟弟与跟我弟弟一样性倾向的孩子、家庭传播正确的医学信息”。

   最后她对弟弟说:“弟弟,爸爸和妈妈那边我一定会帮你,让他们理解你的”。


徐阳妈妈:接纳儿子后,我跟儿子有了私房话


▲徐阳妈妈在分享

   徐阳妈妈说,”儿子没有出柜的时候成天闷闷不乐,一回家就把房门关上从来不和我们交流“。


    ”去年夏天,儿子跟我打电话说,妈妈我像不像坏人,我没有害过人、我勤恳上进。你对这样的儿子能接受吗?如果我不是您按你人生规划的成长、成家你还能接受我吗”?

“当给我抛出这些问题的时候我蒙了,我不知道儿子的世界发生了什么?我告诉他,你是我生的,无论你犯了什么错我都能接受,就是被警察抓了我还是爱你的”。


   ”儿子说要买机票回来当面跟我谈的时候,我拒绝了,我要他直接在电话里说。他告诉我是他是同性恋的时候,我觉得天都塌下来了。在儿子的介绍下我认识了云妈妈,开始接触贵阳的同志孩子和家长,他们给了我很多正能量。我现在跟儿子是无话不说,甚至约炮的事情我们都能聊上几句“。


   ”现在我很开心,我有一个那么棒的儿子。他正在考托福选学校,真希望他能找一个自己的如意郎君,结婚的时候我请大家喝喜酒“。


彭妈妈:儿子把心理医生说到哑口无言


                                  

    彭妈妈说,”我儿子从读书到工作,在老师、同学、领导、同事的眼中都是很优秀。大学一出来就是进好单位,工作能力被领导器重,我从不操心,可等到适合谈婚论嫁的年龄却让我头痛起来“。


   ”他每天下班回来就把自己关在房间里,我实在无法忍受便破门而入,开始给儿子张罗对象。曾有一名我觉得非常优秀的女孩子,她对我儿子也非常喜欢。但是无论怎么撮合,我儿子看到女孩就愁眉苦脸,我实在无法理解,后来我再三的逼问下,儿子告诉我他是同性恋。从那时候,我开始食不下咽夜不能寐“。


   ”最后,我带着儿子去当地有名的三甲医院看心理医生,在医生与儿子对谈的时候,医生居然被说得哑口无言。我也通过了贵州第一届的同志亲友恳谈会的分享,跟这些妈妈们和孩子接触,了解了同志人群“。


 ”在我游历过的国家中也见识到了同性恋文化。现在的我愿意站出来为同志孩子加油打气,尽我绵薄之间帮助他们“。


拉拉叶子:八年自我接纳之路,获得母亲接纳


                                                  

    拉拉叶子是一个东北女孩,因性倾向的原因跑到贵州遵义一个小镇里工作生活。在这里她认识了现在的女朋友,一开始自我认同极差的她在朋友八年相伴的时候里认识了自己,接纳了自己。现在的她们用自己赚的钱在小镇上买了一套房,开始过着自己的小日子。今年父母从东北来看女儿时候,发现身边的女孩对自己的女儿照顾的无微不至时,便开始接纳她们了。


   她说,”自己的生活必须靠自己的实力去追求,不要总觉得自己不堪。我们不比别人差,我们也可以在自己的努力之下拥有自己的幸福“。




出柜神器《认识同志》你有木有?!

点击下方图片,马上去亲友会淘宝店索取一本,书本身是免费的,小伙伴们只要出邮费哟~~~或在淘宝搜索:同性恋亲友会


模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE