同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

同志母亲给景德镇曹谨超法官写公开信普及同志知识

 二维码 806
作者:同性恋亲友会来源:同性恋亲友会网址:http://www.pflag.org.cn/

  前天,汤妈妈给景德镇中院曹谨超法官写了一封公开信,今天一上班,就收到了她的回复,这让我很感动,也为曹谨超法官的谦虚好学,感到很佩服。

下面附上曹谨超法官的回信。



亲爱的汤妈妈:
你好,我是景德镇中院的曹谨超。
看到了您在新浪微博给我写那封公开信,首先非常感谢您能关注《法律讲堂》-“法官解案”的系列栏目,感谢您能够给我写这封公开信。
首先想向您澄清,我对同性恋者没有任何歧视和偏见,性取向是一个人的基本自由,我表示尊重,我本人也非常乐意帮助这个群体。
因为节目中所涉及的案件仅仅是个案,也是案件当事人本身的家庭环境,并不能代表所有的“同志”,加之本人对该群体接触甚少,缺乏了解,所以惯性认为家庭会对小孩子的心理造成影响。通过您的公开信,我知道,事实远并非如此简单,你的话让我对我们群体有了更进一步的认识, 在这里,向您以及所有的同性恋者和你们的家庭表示深深的歉意。
您寄给我的杂志我一定会认真阅读。
最后,祝您家庭幸福!
景德镇中院 曹谨超
即日




尊敬的曹谨超法官你好,

我来自山东,是一位同性恋者的母亲,也在同性恋公益机构担任志愿者。
看了您在央视《法律讲堂》栏目所做的《丈夫的形式婚姻》节目 ,非常好,向大众普及同性恋群体的知识,减少同妻的产生,避免家庭悲剧的上演。由于同性恋是少数群体,大约占人口的5%左右,大多数异性恋朋友普遍不了解相关知识,您在节目中将当事人的同性恋倾向归结为:小时候父母离婚,单亲家庭长大,父亲对母亲充满怨恨,所以造成孩子性取向悄悄的发生了转变。这个观点也是由于不了解而造成的。
关于性倾向的成因,没有任何研究显示,单亲家庭的孩子性倾向会发生转变,更没有研究显示单亲家庭孩子是同性恋的比例高于双亲家庭。我的孩子就生活在温暖和谐的大家庭里,我们夫妻双方几十口亲戚经常结伴聚餐,旅游。节目中的当事人,因为同性恋倾向,难以承受社会压力,而走进异性婚姻,有其个人的原因,也有社会大环境对同性恋群体的偏见和歧视问题。
您的节目在央视播出,将会被很多观众看到,简单的把同性恋倾向说成是单亲家庭的原因,可能会误导很多观众,也与您的节目所要倡导的方向不一致。要减少同妻,呼吁更多的同性恋者敢于做自己,不以欺骗的目的走进婚姻,需要大家一起,创造一个更平等、更宽松的社会环境,减少社会对同性恋人群的歧视。偏见和歧视少了,同性恋者不再需要隐藏自己,不再害怕周围人的指指点点,才可能做真实的自己。现在,全世界已经有22个国家通过了同性婚姻法,身为同志母亲,我们也在为此而努力。
您在节目中还提到“这是长期的生活习惯”。事实上,性倾向,不是一种习惯,而是一种内在的本能,就像异性恋者不会爱上同性一样,同性恋者也不能戒掉对同性的爱慕。把性倾向说成习惯,好像只要当事人有毅力就能改变。然而,无论是世界卫生组织,还是美国心理学会,都明确强调,没有任何证据显示,性倾向可以通过外力改变。
去年12月25日,央视也有一期节目《惹祸的电击治疗》,就是采访了被非人道治疗过的同性恋者们,他们因同性恋者倾向因此遭受非人的折磨。
我将会在国庆节后,给您寄出《认识同志》手册,希望您能百忙之中抽空了解一下这个群体,他们非常需要得到您和同事们的帮助。
祝您假期快乐!
我的信箱:363933577@qq.com

山东汤妈妈  2015年10月6日



出柜神器《认识同志》你有木有?!

点击下方图片,马上去亲友会淘宝店索取一本,书本身是免费的,小伙伴们只要出邮费哟~~~或在淘宝搜索:同性恋亲友会


模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE