同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

“走近性少数”成为福建师范大学性健康教育的内容(上)

 二维码 13186
作者:花花来源:同性恋亲友会海西同心社网址:http://www.pflag.org.cn/




福建师范大学开设“性健康教育”课程,由海西同心社主办的"走近性少数”议题成为该校性学课程内容之一,2015年11月24日,轩妈妈被海西同心社邀请为嘉宾之一,代表同志家长与莘莘学子进行分享。




议题涉及“如何辨别性少数”,主要针对异性恋对同性恋等性少数人群的刻板印象和误解。议题还涉及性少数是否可以改变,性行为的安全模式,以及跟性少数人群息息相关的问题。海西同心社的社工在主持访谈。




议题以主持提问,嘉宾回答的访谈形式进行,因话题新颖,学生反应很积极。




如果嫁给同志或娶了拉拉怎么处理?所有的提问都精心设置。





如果有性少数向你表白怎么处理?亲友会同志家长轩妈妈跟学生互动无间,气氛活跃。






精心制作的视频PPT,感受性少数人群的生存状态。本次活动分为两天,明天晚上,继续在福建师范大学不见不散!



本文特别感谢海西同心社的社工提供活动图片,本次活动作为主办方他们做了非常细致的筹备工作,并邀请亲友会的家长参与。

感谢福建大学的江剑平老师的“性健康”课程,让性少数人群有机会走进校园和大学生近距离交流,让更多青年学生了解性少数群体。



周二,第二场,

主持人:杨凯

嘉宾:轩妈妈,童医生,星星,鱼东,三千,贾创新,江剑平老师



第一场,18:30——20:10    2015年24日

第二场,20:20——22:00    2015年26日





模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE