同志亲友热线(微信):rx4000820211(每晚 20:30-22:30


新闻详情

 同志母亲与医学教授的辩论:同性恋不缺阳刚也不缺雄性激素

 二维码 10616
作者:上海梅姐来源:同性恋亲友会网址:http://www.pflag.org.cn

新闻背景

据中新网报道,上海市公共卫生临床中心党委书记、著名传染病专家卢洪洲教授23日透露,目前“校园”已成为“男同”产生的“重灾区”。他指出,“男同”大多数为后天生活成长环境所造成,其中,家庭中父辈式“男子汉”教育缺失、“争气好斗”性格过少、父母鼓励孩子男穿女装等,都会最终导致男性本能、雄性激素退化。他呼吁,青年学生们必须懂得珍爱自己!除家庭外,学校、疾控部门、医疗机构、社会志愿者等也应共同努力,制定防范措施,消除“男同”产生的后天生活成长环境很重要。(中新闻 校园已成为男同产生的"重灾区" "男子汉"教育缺失等为主因  


作为传染病专家,对同性恋知识一无所知,此信一出社会反响很大。作为同志母亲的上海梅姐忍不住提笔写信给卢洪洲普及性别科学知识。






上海妈妈梅姐致卢洪洲教授的一封信。


    同志母亲上海梅姐耐心给卢洪洲教授普及性别科学知识



卢洪洲书记你好:

  我是一位同性恋孩子的母亲,十年前儿子和我出柜,我接受孩子十年了。在这十年来我见到过太多太多想你一样的对LGBT这个群体的不认知、不了解、不接纳、甚至对这个群体的人进行霸陵。因为家人的不理解,因为对自身的不同性取向认知差,他们选择自杀、自残、自弃。因为害怕家人、社会的不接纳他们,他们只能躲在柜子里,戴着面具生活着。你对这个群体到底了解多少?如果说是老百姓或者我们这些同志孩子的父母说不了解还有情可原。但是你作为上海市艾滋病唯一定点收治机构的重要领导和专家,我对于你在2015年11月23日所说的,【目前校园已成为“男同”“产生的”“重灾区”,“男同”大多数为后天生活成长环境造成,其中,家庭中父辈式“男子汉”教育缺失,“争气好斗”性格过少,父母鼓励孩子男穿女装等等都会最终导致男性本能、雄性激素退化。】这个言论我实在是不能理解。


你作为专家级别的学者,怎么可以对你的言论造成的后果不负责任?同志孩子出柜本来就是一件非常困难的事情,他们很多人对自己的不同性取向自卑、恐慌、害怕,觉得自己对不起家人父母。害怕社会的歧视!害怕同学同事的歧视!害怕家人的不理解而抛弃他们!他们的父母因为不了解不接受他们的孩子,甚至而逼迫孩子走入异性婚姻,造成双发家庭的悲剧!你的这个不负责任的言论,对这些家长就是一个非常大的误导!早在1990年,世界卫生组织把同性恋从公认的精神疾病名单中去掉。 1998年,美国心理学会和美国精神病学会公开声明发对同性恋转变治疗。 2001年,《中国精神障碍分类与诊断标准》第三版将同性恋从精神疾病名单中剔除。


社会大环境对同性群体的理解和宽容正在逐渐往好了发展。

“同性恋”就是在性方面受到同性的吸引,这种同性之间的爱和异性恋是一样的,都是发自内心深处的本能。如你所说,那么“女同”的产生就是家长纵容女孩从小穿男孩衣服,导致女性本能、雌性激素退化而变成“女同性恋了?按照你的逻辑“女同性恋”都不会有生理期的?事实上她们就是女性,可以生育子女。到目前为止世界上还没有权威证明“同性恋”是怎么形成的,就像“异性恋”是怎么形成的一样!你能证明你的“异性恋”是怎么形成的吗?你的这种言论给了同志孩子的父母太多的负罪感!我的孩子是同性恋,但我可以非常负责任的告诉你,我的孩子从小生活在非常幸福的家庭里,我的儿子也非常爷们!同性恋者不是你想的那样,“男同就是女性态”!你作为传染病专家向记者出示了一份《历年传播途径构成比》图表,我国自1985年首次报告艾滋病例以来“传播途径”的持续演变清晰可见。2014年,我国艾滋病新发现病例中,性传播构成比达92.2%,异性传播病例占66.4%,男性同性传播占25.8%。你的数据明确告诉大家艾滋病的传播不只是同性恋男性的专利!之所以现在发病率偏高和你们的宣传也有着一定的关系;首先要告诉大家,不管是什么恋在有性行为时要做好安全保护措施。要预防艾滋病,就要谨记采取安全的性行为方式,并且杜绝吸毒!附赠几本同性恋亲友会出版的【认识同志】小册子,希望你能仔细认真的阅读。



同性恋孩子母亲:上海梅姐

2015-11-24



模块列
月捐