同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

沧州分享会:10年前我就知道他是同志

 二维码 4222
作者:阿强来源:同性恋亲友会网址:http://www.pflag.org.cn/


11月21日,沧州同志亲友会如期举办,130余位来自河北、山东、天津、北京等地的家长和同志,在这个冬日里,用分享温暖彼此。分享会上一位爸爸说:“其实,10年前我就知道他是同志了”


大雾,冷风,还有刺骨的冬雨,恶劣的天气让一些原计划参加首届沧州同志亲友分享会的家长和同志,遭受到一些波折。来自唐山的一位妈妈,因高速公路大雾封路,只好转两次火车,抵达沧州时已会程过半。



寒风和大雾阻挡不了人们追寻温暖的脚步,推开会议室的门,一股暖风扑面而来。会议开场,主持人请出活动所在宾馆的美女店长,她说一开始就知道这是同志亲友分享会,宾馆给出了最低价,表达对同志的支持。她说,“每个人都有追求自己幸福的权力,看到《认识同志》后面写着那句话,‘不一样,又怎样’。”她祝福每个人都能幸福。


现场最小的志愿者,15岁的娃娃




5位妈妈,2位爸爸,还有10多位同志,山东一行19人,专程来支持沧州分享会。来自济南的真品爸爸说,虽然儿子今年才出柜,但他10年前就知道了,“那时他上大学,总是往家里带男孩子,我们就盼着他带女孩子回来。”他的儿子真品说,自己是第一次听父亲这么说,今年6月,他为了出柜的事,还紧张了很久,幸好有其他家长帮助,现在父母已经跟别的同志家长成为好友,“他们无话不谈,完全不用再担心了”


真品爸爸在分享

真品爸爸希望同志们都能找到幸福,搞好自己的事业,“做个独立的人,不要啃老”。来自沧州当地农村的暖男妈妈,带着孙子、儿子及儿子男友一起来参加分享会,她说,儿子刚出柜时,她也想不开,但是想着自己的孩子一直很孝顺,不是坏孩子,慢慢也就接受了。她称儿子的男朋友为“新儿子”,欣赏他,夸他好到“没有缺点”。讲到动情处,眼泪流下来,她的“新儿子”赶紧为她擦去眼泪。

分享会志愿者,43岁的阿伟说,他最近几天生意上的事都没空处理,要集中精力搞好分享会,“我们这种小城市,能有这么多家长和同志来参与,真是很难得了。”



出柜神器《认识同志》你有木有?!

点击下方图片,马上去亲友会淘宝店索取一本,书本身是免费的,小伙伴们只要出邮费哟~~~或在淘宝搜索:同性恋亲友会




模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE