同志亲友热线(微信):rx4000820211(每晚 20:30-22:30


新闻详情

大事记|亲友会首届家长委员会成立

 二维码 1426

11月14-15日,同性恋亲友会2015年年会在上海召开,共有40余名核心志愿者参加了本次会议。这次年会除了志愿者培训环节,还设有首届家长委员会(以下成:家委会)选举,梅姐等五位同志家长当选首届家委会成员。



   家委会:链接家长更好地服务家长


   在11月14日下午的家长委员会选举环节,现场成员共提名了17位家长,在征询了当事人意愿后,有7名家长成为正式候选人,经过现场投票,得票前五位当选家委会成员。他们是:上海的梅姐、安徽的利利妈妈、广西的茉莉妈妈、西安的威风爸爸以及湖北的木叶子妈妈。经五位委员现场商量,梅姐担任首届家委会主任,梅姐代表家委会做了现场演讲。她说,家委会未来将会本着公平、透明的原则,传达家长们的声音,协调家长之间的关系,更好地为同志家长们服务。


   而在当晚召开的首届家委会会议上,本届家委会确立了“链接家长、服务家长、促进同志亲友公益和谐发展”的工作原则,家委会将利用微信平台定期沟通。




   理事长:亲友会发展进入新的阶段


   同性恋亲友会理事长,北京大学教授周德明认为,家委会的成立,标志着亲友会在组织建设方面进入新的阶段,“亲友会是一个平台,任何想要参与同志公益的朋友都可以加入进来,自亲友会成立以来,参与我们工作的家长志愿者超过350人,服务的城市超过50个,未来还会有更多的家长参与我们的工作,因此,家长们之间,如何相互协调,形成合力,共同推动公益事业的发展,成为组织建设的一个重要议题”。周教授认为,“家委会”这种家长之间自我协调,自我管理的模式,很好的诠释了民间公益“自我服务自我管理”的理念。


“家委会”将每年换届一次,成员最多可以连任一届。




模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE