同志亲友热线(微信):rx4000820211(每晚 20:30-22:30


新闻详情

《调查:同性恋在中国接受度逐渐提高》(环球时报)

 二维码 594

环球日报  张辉  翻译 Sara

中国女人需要警惕哪些想因为社会或个人原因想要进入婚姻的同性恋男子


最近关于LGBT(女同性恋,男同性恋,双性恋和跨性别人群)的调查显示,同性恋在中国的接受度逐渐提高。上海同志商务以及同性恋亲友会举办的第一届LGBT社会接受度年度调查显示,2400名来自不同城市的受访者中,59% 的居民因为他们知道一些LBGT人士,所以认为社会应该接受同性恋,4%表示中立。21%的受访者身边有认识同性恋。然而,少于半数的人支持同性婚姻。同志职场和LGBT组织表示,调查显示中国人对同性恋的态度更友好了。同时,他们也希望能进一步提高LGNT人群的认可度。


      阿强,同性恋活动家以及中国同性恋亲友会的创始人,他告诉环球日报:“这个调查表明同性恋可以通过出柜来赢得更多的尊重和认可。我呼吁众多的还躲在暗处的同性恋们向公众出柜,让同性恋人群获得更多的理解。”阿强说。


     在同性婚姻的问题上,40%的受访者支持,19%反对,40%保持中立。在平等就业机会的问题上,80%都表示支持,5%反对。阿强说,如果把农村也包括在本次的调查的范围中,可能会拉低对LGBT人士的认可度,因为很多农村的人并不熟悉LGBT人士以及相关议题。张北川,一位在同性恋研究上的接触学者,告诉环球时报,调查显示中国社会在宽容度上,在过去的二十年里有很大的进步,但很多人仍然缺乏对同性恋的正确认识。他说:“普通大众的接受并不能代表他们就真正了解了同性恋群体。大多数中国人可能能接受社会上有同性恋,但会反对家庭成员里面有同性恋。中国应该在教育系统里引进同性恋课程,因为很多年轻的同性恋对于同性性取向的认知不完全,有的人甚至不知道艾滋病是通过没有保护的性行为感染的。”


     新华报报道,这个月的中国艾滋病情况显示,在中国,有超过7千学生是HIV携带者或者艾滋病患者,64.8%通过与同性的性行为感染的。


模块列
月捐