同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

十月秋游正当时,徒步公益展芳华

 二维码 416
作者:考拉弟弟来源:亲友会深圳分会

––记10.13深圳湾徒步活动




640 (3).jpg640 (6).jpg640 (10).jpg1545407243(1).png


10月13日,是秋高气爽的一天。亲友会深圳分会开展了深圳湾徒步公益活动,参与本次活动的小伙伴共有50余人。

下午两点,从四面八方来的小伙伴们准时抵达东角头地铁站。

到达集合点,签到志愿者KK很早地就在集合点迎接参加活动的小伙伴,他热情地在活动群给大家指路,耐心地指引大家到集合点。

徒步成员到齐后,活动也随即开始了。

本次徒步公益从深圳渔人码头出发,途经观水回廊,集装箱码头,再到深圳湾公园。

据同行的小伙伴介绍,深圳渔人码头保留原有的大规格乔木,休闲座椅模仿渔港包装箱制作,是一道亮丽的风景线。

小伙伴们三五成群,欢歌笑语,一边欣赏海边的风景,一边拍照合影留念。


640.jpg



640 (1).jpg



640 (2).jpg


他们,驻足栈道围栏,遥望深圳湾大桥,享受悠闲惬意的阳光。

他们,驻足青青草地,欣赏令人沉醉的秋意,呼吸着大自然的清新空气。

他们,随手拾起路边的垃圾,装入环保袋中,为美丽的深圳湾公园尽一份绵薄之力。

大家在途中放松休憩了一番之后,合照留念。


640 (3).jpg


小伙伴们相互聊天,相互谈笑。

安安不时地照顾同行的小伙伴,摄影师Seatone,Andy两人一路在抓拍小伙伴徒步走过的风景。

随着队伍一路向前,深圳湾的海水也变得更加清澈。

一面湛蓝一面葱郁,在这片蓝色和绿色之中惬意漫步,让人感觉到无比心旷神怡。

仿佛将一股股清新的气息吸入心肺然后从全身散发出去一样。


640 (4).jpg



640 (5).jpg



640 (6).jpg


一个长期做公益的小伙伴说,每当看到地上的一些垃圾,我都会把它捡起来扔进垃圾桶里。

多年来的环保意识,让他不自觉地想要去做这件事。

近两个小时的徒步,大家的气氛依旧十分热烈。

众人纷纷到达目的地深圳湾公园,组织者安安建议大家围成一个圈,开展活动增进感情。

主持人二愣登场,他先介绍了自己,然后组织大家通过游戏和活动介绍彼此。

开始上场的小伙伴还比较害羞,后面的小伙伴上场渐渐打破了开场的沉寂。

小伙伴载歌载舞,欢声笑语,有的唱歌,有的跳舞,有的打拳击……


640 (7).jpg
640 (8).jpg



640 (9).jpg
640 (10).jpg



640 (11).jpg


活动结束后,一个小伙伴说,这是他第一次参加活动,他在活动中认识了不少新朋友,也让他认识到亲友会这个大家庭的温暖氛围。

他说,徒步活动很轻松,既锻炼了身体,又放松了身心。

通过此次活动,亲友会深圳分会希望让大家在繁忙的工作之余,得到一次放松与调整,让大家在大自然中走出快乐,走出健康。

周末时间短,能参加一次徒步秋游,用眼睛感受蓝天,用心灵体验金秋的气息,拍一些美得冒泡的照片,也不失为一种调节身心、放松心情的好方法。


模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE