同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

4.7LGBT常州亲友会观影活动

 二维码 341

外面的大风,海棠花瓣翩翩起舞。急速的降温,也抵挡不住我们亲友会小伙伴的热情。在恐龙园附近的大楼,我们开心的度过了完美的时光。


我们欣赏的电影是《喜宴》由李安执导,赵文瑄、郎雄、金素梅主演的同性题材电影,于1993年8月4日在美国上映。

影片讲述定居在美国的同性恋者高伟同为了打发从台北而来逼婚的父母,与因为拿不到美国绿卡发愁的非法移民女画家顾葳葳假结婚而展开的一连串故事。


影片的最大特色是以中国人特有的家庭伦理观点和中庸观念来处理同性恋问题,使这个几乎令所有家庭困扰的社会问题在影片中得以用一种喜剧的方式解决。这种处理方式和看待同性恋的理念,是东方式的,甚至可以在中国古典小说中找到类似的观点。但这个故事却又是在最繁华最现代的都市——纽约发生的,古典和现代在这里交汇,新旧观念在这里冲突后又包容。李安在娓娓道来的故事中,把一个传统中国家庭面对现代社会现代观念的困惑、无奈以及宽容传递出来。


观影后,大家都分享了自己的观后感。

之后的破冰活动,小游戏,也很精彩。大家都敞开了心扉。玩的也很是happy!



你也想和我们一样吗?不再迷茫。不想受到别人有意无意的歧视。或是想找到心里的那个他/她。那快和我们一起吧。有你在,更精彩!


模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE