同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

评论|​有感于无锡812拉拉专场

 二维码 370

微信图片_20180202114814.jpg



尽可以歌颂世界的美好,文明的伟大,可是总有某个时刻,我们会被现实的冰冷和世人的麻木所震惊。尽管在当今世界,再也没人愿意自称为社会达尔文主义者,但是什么才是真正有力量的东西?是真理和人性的光辉,还是财富和强权呢?这可真是一个值得思考的问题。不管我们如何强调LGBT群体在中国的绝对数量多么巨大,这个群体在全体人群中的比重始终只会有3~5%。而女性,作为一个传统意义上较为弱势的群体,我们可以看到,主流文化圈里,女同,几乎没有任何声音。


让沉默的少数被看见,是志愿者小正组织无锡女同运动最初的愿景。经过几个月时间的培育,已经初步构建了无锡LBT群体的活动平台。于是,自然而然地推进,组织了8月12日这次的无锡拉拉之夜活动。春天的幼苗,春雨过后自然就萌发了。第一株钻出地面的,不一定能成长为参天大树。不过种子已经播下,春雨正潇潇,无锡这片热土注定要万木成林。


非常有幸,本人能以一个非拉拉的身份参加了这一次的拉拉专场活动。这次的亲友会无锡分会所举办的拉拉专场,各位拉拉展示了平常难得一见的风采。台上容光焕发的主持人,各位无私奉献的志愿者,还有参会的LBT群体的各位同仁,大家的热情和相互的关爱之情深深地打动了我。现在我可以回答一开始提出的那个问题了。晴朗的夜空超过百分之九十九可能都是一片黑色的混沌,只有不到百分之一被皎洁的明月和清冷的星光占据。但是夜色的美好不在黑暗中,而在于那百分之九十九的衬托下的一片光明。就像我们的人生,可能大部分时间都在重复一些像睡觉、吃饭几乎没什么变化的活动,但是当我们回忆过去,闪耀着的光辉片段不是这些。某一个别致的风景,父母深沉的注视,恋人温暖的呼吸,才是我们对这个世界如此热爱的原因。


我们被时代鼓励着,社会的进步非常大,其速度超过了绝大多数人的预计。当然我们也要正视这个社会不完美的现状。作为被忽视的少数,该怎么办?有人以最激烈的方式去斗争,中国人坚信枪杆子里出政权,这是残酷现实之下最无奈的选择。有人选择用爱和关怀来改变世界,就像春风化雨,润物无声。没有那么直截了当,见效迅速;没有抗日剧里的英雄和日本鬼子拼刺刀那样的爽感——它更需要坚韧的性情、坚定的信念和坚持的行动。战场上有两种东西最能打动人心,红的血和红的玫瑰。前者是绝望中永不放弃的抗争,后者是绝境中永不止歇的爱。这是人类之所以伟大的原因,不是因为我们有多完美,而是因为无论怎样黑暗可怖的长夜,我们都能看见身边相互扶持前进的伙伴,都能看见希望的星光照亮了前进的道路。“除了通过黑夜的道路,人们不能到达黎明。”(纪伯伦《沙与沫》)


美不是一种需要,只是一种欢乐。

她不是干渴的口,也不是伸出的空虚的手。

却是发焰的心,陶醉的灵魂。



——纪伯伦


模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE