同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

5.14南京,我是同志,你愿意拥抱我吗?

 二维码 1923

微信图片_20180126171904.jpg

际不再恐同日,全称为“国际不再恐惧同性恋/跨性别主题日”(International Day Against Homophobia,简称IDAHO或idahomophobia),自2004年设立,为了纪念世界卫生组织在1990年5月17日决定不再将“同性恋”归类为精神疾病,将日期定为5月17日,希望唤醒世人关注对同性恋的恐惧,因性倾向及性别认同,而产生一切加在肉体上及精神上的暴力及不公平对待。

微信图片_20180126171906.jpg

       2017 ILGA的数据显示世界上有超过80个国家的法律对性少数群体采取不公正对待,仍有8个国家可以就性取向和性别认知对人处以死刑。

      中国的法律一直处于灰色地带,而此时此刻,你我身边的性少数群体因为性倾向、性别身份正遭受着歧视甚至暴力。


       为了迎接517世界不再恐同日的到来,为了加强LGBT群体在社会上的认同度,为了减少歧视,同性恋亲友会于5月14日母亲节这个特殊的日子在全国多个城市举办了“彩虹拥抱”的活动,南京当然也在其中。


       “彩虹拥抱”活动南京站的部分在5月14日下午3.00正式开始。在活动开始之前,来自南京及其周边地区的志同道合的靓妹帅哥在亲友会南京小组志愿者的召集下集合于南京图书馆,相互熟悉,相互赞赏,摩拳擦掌。在大家的脸上我们可以看到的不是紧张而是自豪,是他们对自我的认同还有对平等的追求。


       在活动中,在不停地有人来向我们的被拥抱者送来拥抱的时候,我们能感受到的是这个社会的进步,这个社会的包容,大伙都是那么开心!很多志愿者都有着这样的感受,但不同的人也会有不一样的体会:

微信图片_20180126171911.jpg

微信图片_20180126171913.jpg

▲ 2017年5.14“彩虹拥抱”



BY



苏安

   希望你们有一天和我们一样,勇敢一点,没什么好怕的。

我们没有错,生来如此。

     感谢母亲,让我生而不凡。

     我是同志

     你愿意

     拥抱我吗


      今天是母亲节呢,每年这天都会胡思乱想。

      小的时候会想,我这样,会被人讨厌,被人提防么。

      长大以后会想,如果妈妈知道了会怎么样。

      我们从怕被所有人歧视,到怕亲人受到伤害,很多人隐瞒自己的性取向,不出柜,还要为了它编出各种各样的谎言,只是为了不被人用异样的眼光看自己,为了不让家里人被指指点点。

       一个谎言,必须要有千千万万个谎言来保护。

       但我们有什么办法呢,我生来如此,喜欢姑娘并没有什么错,我们生来如此,喜欢同性没有错。我喜欢姑娘,他喜欢男孩,我们也有烦恼,也过的和你们一样,只是我们有点特别。

      下午的时候,我们都有了不被祝福不被拥抱的心理准备。但我们个个都抱到了小哥哥小姐姐x也有看到直播的小姐姐们赶过来了,很感激。

      我感谢每一个拥抱我的人,第一个拥抱,第二个,第三个,我只记得我不停的说谢谢。

       当然也有长久的沉默...... 但这不要紧的

       我以为拥抱我的人寥寥无几,我想,我要记住我到底抱了几个人,有多少人在我们看不到的地方支持我们,希望我们也能走在阳光下,希望我们也能有被爱的权利。

      他们来了,但我不记得我抱了几个人了,我只感觉到他们的体温,记得他们的温暖。

      我感觉眼罩有点湿湿的。

      那种说起来便眼眶湿润的爱,体温传达过来的不仅是拥抱的感觉,还有他们给我们的支持。多么美好啊

      我听见他们说

      “你很勇敢。”“我也是拉拉。”“加油”……

      希望你们有一天和我们一样,勇敢一点,没什么好怕的。

      我们没有错,生来如此。

      感谢母亲,让我生而不凡。

      我是同志,

      你愿意

      拥抱我吗?



微信图片_20180126171922.jpg




BY



洁洁

      “所有的动作里,我最最喜欢拥抱了,

因为拥抱的时候是人和人心脏依靠最近的时候,

近到能听见彼此的心跳”


      “所有的动作里,我最最喜欢拥抱了,因为拥抱的时候是人和人心脏依靠最近的时候,近到能听见彼此的心跳”

      昨天看到别人送过去的第一个拥抱,第一个微笑和第一句鼓励的时候,一瞬间戳到泪点,想要做一次眼泪的释放。

      我们都承受过或正在承受着不被接受不被理解的阶段,只是我们一直坚持并且坚强,身披盔甲将这些压力和委屈全部藏在心里。

      活动的过程内,太多的冷漠我们依然保持微笑给予理解,但是每一次拥抱我们都会感激并铭记于心,想要给你们最好的感谢!我们都很善良,应该被世界温柔对待,就像这一个拥抱就能击垮内心的城墙,深入心灵。



微信图片_20180126171922.jpg

微信图片_20180126171924.jpg

BY



阿联

在此,

我想说:

感恩母亲,让我生而不凡!

       起初,参加这个彩虹拥抱活动只是为了满足个人好奇,我好奇人们对我们同志什么看法,好奇他们会用什么眼光大量我们,去了之后发现,原来他们也不是什么洪水猛兽,也并没有戴着有色眼镜看待我们,在活动中,我虽未出镜,但是手拿相机拍着每一个感动的拥抱瞬间,那一刻我心潮澎湃。

      在活动开始的那一刻,每一个小伙伴都积极努力的去宣传我们的彩虹拥抱活动,有的人拿着摄影机摄像,有些人拿着手机在直播此次活动,还有些人拿着小彩板向路人宣传,看着越来越多的人上来拥抱我们的志愿者,心里真的很感动,一句一句感谢在心里荡漾。

       活动结束后,我们每个小伙伴参加了集体大合照,没有人遮脸,没有人不开心,因为这是我们的光荣。参加越来越多的活动之后,给我的感动就越多,出柜的心也越来越澎湃,我想,我会找机会和家里人出柜,因为,出柜后的生活才是我想要的。

       在此,我想说:感恩母亲,让我生而不凡!



微信图片_20180126171927.jpg




BY



熊猫

     不用去羡慕更好的,

而应该把握欢喜自己现在有的。

我们已经做到了我们能做的所有,

所以现在,就是最好的。

   这是最好的时代。

       昨天大行宫南京图书馆同志拥抱的时候,我让好几个微信里面的同志朋友来现场参与捧场。有人说他现在有事;有人说他到大行宫太远了;也有人觉得会很尴尬。总之,没有人愿意来。

      有人问我现场人多不多?我说不是很多,很多路人都是路过。他又说那不是很尴尬吗?我说如果做同志活动连这点就觉得尴尬的话那也没必要做了,虽然只是小部分,但也有路人愿意拥抱啊,甚至有父母带着小孩子来参与的。

      在这个活动还没开始之前,似乎每个人都想得很多。遭到保安驱赶应该怎么办?遇到有歧视人群阻止应该如何应对?甚至还有开玩笑在总统府边上被政治枪毙怎么办?每个人都会这样的活动充满着一种或浅或深的担忧,怕活动不够好,又或者是怕自己不够好。

      我看到最初有拿着宣传的单页遮住脸,说不愿意上镜,后来举着单页在路边站了好久的人;我看到刚开始有内向着连同伴都鲜少交流,后来却在路边拉着大爷大妈大哥大姐宣传鼓动的人;我看到最后大家一起照合照,每个人都露出自己的脸,没有人带眼罩,没有人戴墨镜,也没有人有口罩,有的只是充满自信的笑容。

     我遇到保安大叔,他说已经看我们办这个活动很久了,他也没有来阻止我们,现在我们这个活动应该也差不多了,可以结束了吧?活动原本预计的时间是2个小时,保安大叔阻止我们的时候是在活动1个半小时左右。我在想,如果换作以前,也许1个小时就会有人来阻止,再往前也许只有半小时,更久之前甚至我们还没开始就已经结束了。

有人说以为这个全国拥抱活动可以上个头条啥的,但是好像没有。我说不用去想头条这种虚浮的东西,如果能上头条,说明同志运动还是一件新奇的事物,而现在人们已经习以为常,并不觉得奇怪了,自然没有头条了,这不是很好吗,说明社会已经在接受同志。

     不用去羡慕更好的,而应该把握欢喜自己现在有的。即使还在还有很多人不理解,还有很多人不自信,甚至还有那么多人害怕,但是以后只会比现在越来越好,你会有更多的同伴,更多的朋友,更多的家人。我们已经做到了我们能做的所有,所以现在,就是最好的。

     这是最好的时代。

微信图片_20180126171929.jpg


微信图片_20180126171932.jpg




      “同志亦凡人”,我们从来不是孤独的,而这次拥抱活动也告诉了我们这一点。社会在进步,人们的思想在进步,同志也已经慢慢从黑暗中走了出来,走到阳光下为自己发声,而社会上的人们也逐渐接受我们。

    感谢我们勇敢站出来的志愿者,

    感谢给予我们拥抱的每一位路人,

    感谢每一位支持我们的人。

    有你们在,我们同志从不孤单!

微信图片_20180126171934.jpg

微信图片_20180126171936.jpg


模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE