同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

一班开往桃花的列车

 二维码 326


地球不爆炸,我们就在那;等着你回来,等那桃花开~寒冬落叶满地,上了亲密关系的车,可以看到片片“桃花”吗?快来武汉LBT专场情感沙龙看看!


2017年亟待充值的年末,经过亲友会武汉分会志愿者们前期的筹划,在12月16日举办了武汉LBT专场情感沙龙。现场的小伙伴主要来自武汉,也有从河南、北京专程赶来的,不仅包括女同性恋者,也包括跨性别者,还有自然地说明“自己是现在喜欢女生的女生”,但大家都彼此尊重,通过一系列的活动,从陌生到相识,从自己对亲密关系的认识和理解出发,畅谈各自的亲密关系中的点点滴滴,在寒冬一起抱团取暖,不仅认识了新朋友,也联系了老朋友。

微信图片_20180125155017.jpg


通过“尬演”式猜名字的自我介绍,采用较为轻松愉快的方式让大家慢慢放下心里的紧张,熟悉了一起参加活动的小伙伴们,也活跃了现场的气氛。

紧接着进行的一场“爱情拍卖”让大家在双十二的抢购之后再一次感受到了秒杀的刺激感。根据十件在亲密关系中涉及的项目,如“获得爱和支持的感觉”、“享受被人需要的感觉”等,在指定金额下进行竞拍,价高者得,整个竞价的过程高潮迭起,大家都使尽浑身解数来获得自己在亲密关系里最心动的那一件商品,也借此厘清了自己心中到底在亲密关系中最看重的是什么。

用“千里姻缘一线牵”的形式,以每一个人随机领到的红线来作为自己情感经历的代表,先从猜测红线的长度开始来评估自己对于感情的认识,到底感情是什么样?我所感受到的是实际上的情况吗?或是都是我自己的想象而已?也许是我们经常纠结的问题。采用“结绳记事”来回顾自己的情感生活,用死结和活结来代表遭遇的情况和处理后的情况,大家分为三个小组进行讨论。现场讨论的气氛十分热烈,小伙伴们真正敞开心扉,说出自己的故事,或欢喜,或悲伤,都可以在小组里得到反馈与接纳。


微信图片_20180125155021.jpg


而根据小组中分享的故事,每个小组挑选了各自认为最具本组特色的情感小片段进行了场景的还原演绎,惟妙惟肖的演出和精心编排的剧情都让大家同时体验到了其他小组绳结故事的喜怒哀乐、辛酸苦辣,将活动的气氛推至最高点。

大家再次从分散的小组汇聚为一个大圈,这一次活动虽然因为时间有限不得不结束,但是我们可以期待下一次的相聚!本次活动承蒙杨杰老师友情提供场地。在亲友会的志愿者们筹备之下,接下来还会有更多不同班次的列车等待出发!


摄影:小九、小熊



模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE