同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

一起度过的时光——仲夏端午,我们的采摘活动

 二维码 491

微信图片_20180125123343.jpg


五月的北京,天朗气清。京郊的果园上,由同志服务中心组织的端午采摘活动,在热闹活泼的气氛里召开,30多位同志朋友一起度过了美好的一天。亲友会北京分会志愿者也受邀参加了这次欢乐的活动。


一、车上的说笑声

5月28日一大早,我们就在之前确定的地点团结湖和朝阳公园地铁站集合。大家聚在一起有说有笑,很快就熟悉起来了。等了十多分钟,我们就乘上了巴士出发了。开往郊区的路途有点漫长,但是在大家欢快的说笑声中很快就过去了。大家在车上唱起了《没有什么不同》。“虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的。”同志的爱并没有什么不同,不管过程有多少曲折,我们还是坚持做自己。

微信图片_20180125123347.jpg

护送我们的巴士


二、摘樱桃

到达目的地后,我们开始了我们的采摘活动,第一个项目就是摘樱桃。正是好季节,树上挂满了鲜红的樱桃。我们在樱桃园中开始了长达两个小时的采摘。有的朋友摇下树干摘,也有的爬上梯子摘,有些活泼的小伙子甚至爬上树摘。我们一边听着音乐,一边欢声笑语。关于出柜经历,婚姻态度,情感经历……平时工作生活不能聊的,我们在这里都可以畅快地聊了起来。厌倦了城市的喧嚣,在这个天然的农家果园里,我们肆意地享受着这份洒脱。

微信图片_20180125123351.jpg

结满果实的樱桃树


微信图片_20180125123354.jpg

大家乐在其中


微信图片_20180125123357.jpg

采摘剪影


三、美味的农家菜

采摘樱桃完毕,我们在农家菜餐馆里一起吃午餐。餐桌上的水库鱼、土鸡、土鹅和农家炒菜等都是大家的最爱,而且还是纯天然的农家菜,在市区超市和餐馆里很难买到的。

   大家在餐桌上谈笑风生,组织者对我们讲述了他的农家菜园的创业经历,从城市市区工作回归到郊区自然菜园的经历。此外,我们还聊起了工作、情感、养老等方面的困惑与选择。许多前辈无私地了他们的经历和看到问题的角度和态度。对于年轻人来说,多听取前辈经验,能让我们少走许多弯路。

微信图片_20180125123400.jpg

美味的农家菜


微信图片_20180125123403.jpg

在餐厅的合影


四、蔬菜乐园

午餐过后,我们在去菜棚采摘蔬菜。有四季豆、黄瓜、白菜、韭菜、西葫芦、葱……我们带着纸箱,根据自己喜好采摘,乐在其中。


五、有趣的成语接龙

经过一天的活动,我们对彼此都熟悉了。在返途的车上,我们玩起了成语接龙,大家兴趣盎然地展示着自己的才华。再难的成语也抵挡不住大家的博学,几轮下来竟然没有一个接不上的。为了活跃气氛,大家就开始编一些无赖却有趣的成语,例如:“提子好吃”、“拍一巴掌”,使得人们开怀大笑。


六、活动收获

这次的活动是一次公益活动,未收取我们任何费用。感谢同志服务中心的邀请和志愿者们的无私奉献。在活动过程中,我们不仅收获了满满的蔬果,还享受了一起采摘一起交流思想的乐趣,也认识了一群志同道合的朋友。同志的身份,让我们有了自主选择生活方式的觉悟。同志的生活,就是这样随性洒脱。

微信图片_20180125123406.jpg

大家快乐地晒出自己的采摘收获





模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE