同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

亲友会呼和浩特分会一周年庆典活动圆满落幕

 二维码 397

亲友会呼和浩特分会一周年庆典活动圆满落幕

  亲友会呼和浩特分会一周年庆典活动于113日下午圆满落幕。本次活动以“分会周年庆”为出发点,围绕“勇敢面对自我,理性面对自我,增强自我认同,化解亲情矛盾”的主题,展开了一场别开生面的讨论与分享。

微信图片_20180118153522.jpg

  由于很多朋友是第一次来参加活动,为了增进彼此之间的了解,让大家的气氛活跃起来,开场通过按顺序报数的方式来随机分组,将大家分到不同的组别中。组员通过自我介绍,互相认识并熟悉,不久便纷纷进入了角色。在分享与交流的过程中,节目组还特别安排了“两人三足踩气球”、“你来比画我来猜”“爱的抱抱”等有趣的互动游戏。在游戏环节中,大家斗智斗勇,玩的不亦乐乎,获胜者及参与者均获得了志愿者们捐赠的小礼品。

微信图片_20180118153530.jpg

  在大家玩起来、动起来的过程中,同时也将分享的主题润物细无声的传递给到场的每一位朋友。最精彩的分享实属开心果妈妈接受儿子出柜的心路历程,从最初因儿子出柜导致抑郁,逼儿子悔改到逐步认识同志,以及平静接受到目前可以站出来为同志发声,字字句句都汇聚成一个字“爱”。唯有爱能够改变传统观念,从根本上改变亲子关系,爱与亲情永远是同志公益事业最坚强和坚实的后盾。

微信图片_20180118153534.jpg

  法律问题也是大家关注的焦点。苏律师用专业知识为在场的朋友们解答疑难。尤其是在工作歧视的问题上,如果单位因你的性取向而解雇你,此时千万不能主动写辞职信。倘若单位要强制辞退你,则可以通法律诉讼来获取相应的赔偿金,辩护理由是单位违法解除劳动合同。作为同志,维权意识也是相当重要的,必要的法律知识也是我们工作与生活中不可或缺的一部分。

微信图片_20180118153539.jpg

  在分享与游戏的接续环节中,为了让新朋友更好地了解亲友会,斯平也向在场的朋友们介绍了呼和浩特分会的概况以及亲友会秉承的理念。活动当天还有印有亲友会标识围巾的爱心义卖环节,其中不乏有热心公益的朋友捧场,贡献自己的一份力量,奉献一片爱心。

微信图片_20180118153542.jpg

  希望在未来的日子里,有更多的朋友行动起来,为同志公益事业奉献自己的微薄之力,为改善同志群体的生活而努力。也预祝呼和浩特分会在未来的时光里,砥砺前行,越来越好。

微信图片_20180118153546.jpg

在这里特别鸣谢:

 @开心果妈妈

 @苏律师

 @十一 李家班独立摄影机构

 @三金

    感谢亲友会的志愿者和友同亲人的支持,愿我们的明天会更美好。


模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE