同志亲友热线(微信):rx4000820211(每晚 20:30-22:30


新闻详情

当有一天同性恋婚姻合法的时候,你会骄傲地说:我也曾经为之努力过!

 二维码 610

作者:从容妈妈


人的一生总是很多机缘巧合,当女儿20083月出柜时,并不知道亲友会(那时亲友会也没成立),经历一个痛苦挣扎接纳了孩子的性取向,日子也过得风平浪静,只是本能的会关注这个少数人群。偶然通过媒体看到亲友会,起初只是好奇和为了自己孩子,渐渐被其吸引并投身其中,真正看到世界为我打开另一扇窗,当我了解得越多,内心却获得巨大的平静和满足。


认可亲友会因为不是某个人、某件事,而是亲友会的公益理念。


我们是一个不小的群体,是同性恋者的父母、家人、朋友和同志本身。都说中国有7000万的同志群体,那至少也有1亿多的同志父母吧!加起来,也有2亿人了!我们努力在为一件事而奋斗:“改善同性恋人群及其家庭的生存环境,让同性恋人群不再因性倾向而受到伤害和歧视,获得应有的尊严和平等权利”。当我们在一起为一个共同理念努力时,我们互相搀扶、互相鼓励,互相认可,从而获得继续前行的动力。


但现在,我们的社会,只有很少很少一部分人在参与这样的工作。大部分人都在观望,也有些人不理解,这些不理解,甚至也有来源于同志群体内部。




所以,不得不说,在今天,我们所做的事情仍然会有无力感,甚至我的亲人也会有“善意嘲讽”。扪心自问做这样的事情值得吗?回答是肯定的,不是做公益需要我的付出,而是需要做公益实现我的价值感、认同感、满足感。我就是一个普普通通的母亲,但我是一个同性恋孩儿的母亲,需要通过做这样的事情来表达我的爱。


作为一个没有任何固定经费来源的公益组织,筹款是亲友会最重要的工作,没有筹款来源,亲友会的工作随时可能停摆!一个公益组织筹款能力越强,就会走得更远,也会服务到更多需要帮助的人和家庭,也会得到更多的人认可,这是一个良性循环。从某种意义上讲,捐助就是最直接的认可方式。


去年3月,当亲友会筹资经理超超问我,愿不愿意加入亲友会的“我的快乐月捐计划”,我欣然同意了!当时,这还是一个内测,定向邀请,我觉得很荣幸!每个月捐助的一点钱,对于我来说,可以忽略不计,不会对我的生活带来任何影响,但那是一份珍贵的认可和支持。今年,亲友会大力推广“我的快乐月捐计划”,希望更多人能够参与到这个活动中。我想,如果千千万万的同志或相关人群,每个月都可以少吃一个汉堡包,少喝一杯奶茶,少买一袋零食,捐助一点点忽略不计的零钱,那么这样的力量将是巨大的!当然,有时候我也会忘记月捐,亲友会都会提醒我。


一个人的力量微不足道,当我们聚集起来可以摧枯拉朽。因为公益不是一个人做很多,而是每个人做一点点。听说亲友会今年的一个重点目标是发展500名月捐人,不知道现在有多少了,但我很开心,我是其中一员!因为当有一天同性恋婚姻合法的时候,我会骄傲的说:我也曾经为之参与和努力过!


你会加入我们么?如果想,就扫一扫下面的二维码吧!


模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE