同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

北辰青年参观亲友会办公室

 二维码 1017

4月8日上午,一群来自北辰青年的志愿者们来到了同性恋亲友会的办公室进行参观,来了解亲友会的一些工作以及LGBT的群体。



同性恋亲友会的筹资经理超超首先为小伙伴们介绍了LGBT群体中的各个类型以及六色彩虹旗,让大家对性少数群体先有个初步的认识。


之后谈到性行为并不等于性倾向,二者不能混为一谈,有同性性行为的并不一定是同性恋,即使是同性恋也可能会与异性发生性行为。而关于性少数群体是天生的还是后天影响的,这点暂时没有科学结论,但有一点可以肯定的是,性倾向是不可扭转的,不可以被治疗的。也就是说直的弯不了,弯的直不了,能被掰弯的肯定是个潜在的同性恋。


然后说到国内的同性婚姻暂时未合法化,直同婚与形婚是国内最普遍的两种婚姻模式,其中也重点谈到中国目前有1600万的同妻,希望大家不管选择什么样的婚姻方式也不要去伤害无辜的人,也希望避免大家会成为“同妻”。


最后用数据来分析社会以及家庭的不同的接纳程度对同志的不同影响,接纳程度越低,对同志们的负面心理影响越大。以及提及到艾滋病,对此他表示,艾滋病没有所谓的高危人群,只有高危的性行为。



第二部分由同性恋亲友会的培训部经理戈多来介绍亲友会的架构和执行团队,以及亲友会一直以来做的事情,包括线下活动的全国和区域恳谈会,以及三四线城市的分享会和其他大大小小的其他活动。线上部分这几年也是发展得不错,除了400热线和男同女同以及亲友们的直播之外,还有彩虹学院以及纪录片《山城爱》和《彩虹伴我行》等。


最后说到我们亲友会的志愿者团队,这几年成立了不少的分会与小组,我们致力于专业地去培养更多的志愿者,让更多的人能受到亲友会和志愿者们的帮助,也能让亲友会的理念能传给更多的人和传到更多的地方去。



第三部分是提问环节,当被问到亲友会成立那么久遇到的最大阻力是什么时,戈多忍不住长叹一口气,他说道,最大的阻力莫过于有的人与亲友会的理念有冲突,不能够理解亲友会所做的事情,但是从第一届全国恳谈会现场的悲伤到去年第九届全国恳谈会现场洋溢着欢声笑语,家长们彼此分享接受自己孩子的过程,这么一路走来,我们做的一切还是很值得的。


还有被问到同性恋是不是男生都是比较娘,女生都是比较man,超超回答大家不要去用刻板的印象去判断同性恋或者任何一个人,因为这样或多或少也算是一种歧视。他同时也说到每一句的恐同言论都有可能造成社会多了一个同妻的出现,所以社会去接纳LGBT群体不仅仅是因为这个群体得到什么收益,而是整个社会会更加稳定和谐。




同志亲友热线(微信): rx4000820211

同志亲友接听:每天20:30-22:30

亲友会家长QQ群:471347485

(只加同志家长,进群需验证)

同志出柜咨询QQ群:529875986

亲友会微信公众号:qinyouhui002

亲友会百度贴吧:亲友会pflag




模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE