同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

彩虹跑第一波丨越不敢,大声喊出来才刺激!

 二维码 1537

2017年4月9日,同性恋亲友会西安分会在陕西杨凌举办了首场彩虹马拉松。


虽然是在风雨中,但这场活动对于西安分会来说是具有历史性的,在陕西乃至整个西北地区都起到了良好的带头作用。

活动中,有很多人用眼神表达了鼓励,用语言表达了支持,用相机表达了赞同,用行动表达了不歧视。


我们向所有遇见并支持的人表示我们的感谢。


(西安分会  挂心妈妈)


这种类型的活动是西安分会第一次尝试,在之前很长的一段时间里都在努力策划和宣传。


时间很快,骄傲的这天终于来了!


4月8日,参加彩虹跑的家长、撑同志的直女和同志们一起坐着火车赶往杨凌,准备第二天的彩虹马拉松。一切都是未知,期待。

在火车上拿出带有“同性恋”字样的彩虹旗,的确不是一般人能做到的,敬佩这群人的勇敢。


(西安分会  透明 挂心妈妈)


(直女阿鹿、小兆、晨晨、乐乐)


下了火车,杨凌的天气有些冷,但心情还是蛮兴奋的,大家合影留念。

事实上,在我们展开写着“同性恋亲友会”的彩虹旗的时候,前面就有围观的群众了,眼神中,他们对我们的到来表示好奇。


(部分成员未出镜)


聚餐的时候,我们又迎来了几位新成员,他们暂时还不敢身披彩虹。

聚餐后,一起组队领取了比赛所需的物资。初来乍到,一开始总会拘谨一些,但我们当中也有很勇敢的志愿者,一路身披彩虹。


(西安分会  晨晨)


马拉松前一天熟悉现场、了解线路是必要的。这个过程是枯燥的,有人提议回酒店取横幅和展板,我们都觉得这个提议不错。

接着,我们决定在明天彩虹跑来临之前提前预热。


可敬的挂心妈妈和我们一起“撑同志”。



就在我们打开横幅、展板的时候,旁边越来越多的人过来围观。

实际上,当时这张合影的正前方有很多人,这些人有的拍照,有的因为疑惑和好奇驻足,当然其中也不乏支持鼓励的声音。


口号喊起来,越喊越有力。

(之后会有视频向大家推送,先看图。)



令我们感动和意外的是,上官姐举着支持同性恋的展板,不小心挡在了一个给小女孩儿拍照的年轻妈妈前面,上官姐本想赶紧让开, 结果那个妈妈挥手示意上官姐,让上官姐把展板举起来站在她女儿旁边, 所以就拍到了下面这一张很温暖的照片。



再来一张合照。



在签名墙上写下大大的“同性恋亲友会”。



这么高怎么爬上去写的?

给你看下图,多么团结的队伍。



这个“预热”对于某些参与者来说是一个令人惊讶的决定,所以自始至终没出镜,但第二天在雨中也披上了彩虹旗变勇敢。


志愿者手举展板并且喊着“撑同志,反歧视”的口号,声音嘹亮。一个从外地赶过来的参与者后来跟我说,真没有想到会玩儿这么大。


也有杨凌本地的参与者自我认同很好,主动加入拍照,其中有一对儿很有夫夫相的同志,他们为人很好,在一起十多年了。当天晚上还参与了Blued同性恋亲友会官方直播,并接受了西安分会志愿者萌萌的采访。


4月9日,到达杨凌的第二天,有雨,冷。


雨淅淅沥沥下了一整夜,从大到小从小到大,我们五点起床,提前做好充分的准备。不过,这个下雨天意味着我们的宣传难度又增加了。


(西安分会志愿者在脚踝画彩虹)


(志愿者暮羽为挂心妈妈画彩虹)


下图中手拉彩虹旗的三名志愿者跑全程马拉松,据他们说,在经过西北农林科技大学等几所高校时,很多人在喊:“哇,彩虹,彩虹加油!”



下图是华商网拍摄的身披彩虹的全程马拉松选手、西安分会志愿者,沙凃。



赛道边的彩虹加油小组。



专业的马拉松选手、西安分会志愿者,寒宝。



支持彩虹旗的幸福一家人。

(拍摄得到小朋友妈妈的允许,感谢支持)



比赛结束了,雨也停了。

在雨中身披彩虹的志愿者们全身湿透,在路边加油的彩虹啦啦队冻得瑟瑟发抖。人很多,很幸运我们挤到了终点处的护栏边,可以看到每一位凯旋归来的勇者。


手里的彩虹旗都湿了,旁边的女士提醒我彩虹旗都这么湿了一会儿不要再披了,我说没事儿,一会儿就干了。就这样,彩虹旗一会儿干了,一会儿又湿透了,后来又干了。鞋子也是,湿透的鞋子被硬生生的暖干,身披彩虹的我们还是屹立不动。


是,我们是同志,追逐彩虹的路上充满各种阻碍,但就是因为我们是同志,我们才需要一起克服,一起追逐,一起期待

来,加入我们,明年弄个大方队,撸起袖子加油干!




同性恋亲友会西安分会郑重声明:文中图片均为同性恋亲友会西安分会所摄,如需转载请必须注明出处。

禁止随意转载,禁止恶意转载直人撑同志的照片,禁止随意盗用西安分会志愿者照片,禁止非公益用途,禁止以不实言论损害同性恋亲友会西安分会及志愿者的名誉。




图/FUN  西安分会

文/FUN  小兆

编/FUN



更多关于西安分会此次“彩虹跑”的消息,

请持续关注我们。

长按下图二维码,关注我们。




同志亲友热线(微信): rx4000820211

同志亲友接听:每天20:30-22:30

亲友会家长QQ群:471347485

(只加同志家长,进群需验证)

同志出柜咨询QQ群:529875986

亲友会微信公众号:qinyouhui002

亲友会百度贴吧:亲友会pflag


模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE