同志亲友热线(微信):rx4000820211(每晚 20:30-22:30


新闻详情

日本变性男子当选公职,创世界先例

日本埼玉县入间市在3月12日进行市议会选举,25岁的细田智也赢得22个席位中的一个,成为世界上第一位当选公职的男性变性者。


他在胜选后向亲友和其他支持者致谢,鼓励其他同性恋、双性恋、跨性别、酷儿(LGBTQ)勇于出柜。他承诺将为LGBTQ群体发声,带动社会讨论性少数话题,并且为残疾人和老年人谋福利。


细田智也


细田智也在20岁的时候被诊断出“性别认同障碍”,2015年23岁时接受性别重置手术,之后更改了户籍文件上的性别和名字。他曾以为自己无法得到幸福,后来遇见一位跨性别男子,对方的笑容给了他勇气和希望,促使他出柜。


“对我而言,出柜只是起点。”这几年,细田智一直在努力提升公众对LGBTQ的了解和尊重。他在接受性少数团体“日本石墙”(Stonewall Japan)采访时说:“日本社会仍然忽视性少数群体,我们要克服许多障碍,希望我的表现符合各界期待。”


他呼吁人们多接触不同群体,循序渐进地推动进步、改变偏见,“有些壁垒无法靠一人之力打破,我们需要互相帮助”。


上川礼


入间市议会的选举结果于本月14日公布后,东京政界人士上川礼在社交媒体上转发相关报道,祝贺细田智也胜选。


现年49岁的上川礼是跨性别女性,2003年当选东京都世田谷区议员,成为日本首位步入政坛的跨性别者。她于2007、2011和2015年成功连任,2012年荣获美国驻日本大使馆颁发的“国际妇女勇气奖”。(香港01、独立报)


出柜神器《认识同志》你有木有?!

点击下方图片,马上去亲友会淘宝店索取一本,书本身是免费的,小伙伴们只要出邮费哟~~~或在淘宝搜索:同性恋亲友会



模块列
月捐