同志亲友热线(微信):rx4000820211(每晚 20:30-22:30


新闻详情

同性恋亲友会或获民政注册

 二维码 1213
作者:薛冰妮 王道斌来源:南方都市报

  南都讯 记者 薛冰妮 王道斌 省政协委员张劲在刚刚闭幕的广东省“两会”中提交《关于推动同性恋亲友会民政注册》的建议。广东省民政厅昨日透露,已经将同性恋亲友会注册问题上报至民政部,正推进这项工作。

  同性恋人群抑郁症率偏高

  “按照社会学常识,同性恋者约占总人口3%-5%,照此推算,总人口超过一亿的广东省,约300万-500万同性恋者,而与此对应约有1000万家长家有同性恋子女。”省政协委员张劲说,家长不接受同性恋子女,造成同性恋人群自杀率及患抑郁症比例明显偏高。同性恋亲友会自2008年成立以来,就把工作重点放在同性恋者的家人身上。通过定期举办家长与家长之间的分享与座谈会,消除同性恋者家人的孤独感和消极情绪;每周三晚开通热线,接听同性恋家长们的求助、倾听他们的心声,三年多来共接听2000多个求助电话。

  据介绍,同性恋亲友会是目前国内唯一一家关注同性恋者亲友的民间机构,目前在广东省民政管理局申请民政注册迟迟未能得到解决,相关部门也未说明不予注册的理由。

  注册问题已上报民政部

  “早上又去了省民政管理局,已经是第七趟了。跟局长聊了一会儿,又跟一个处长演讲了20分钟。这是我第四次演讲,听众只有一个人。从科员到科长、到处长、到副局长,再到局长,同性恋亲友会注册的事,省民政管理局管民非注册的所有负责人都过了一遍。”同性恋亲友会执行主任阿强说,亲友会注册的事情已经被拒绝四次,“每次都起死回生,领导答应在局会议上研讨,我就再跟进。”

  昨日,省民政厅民间组织管理局相关负责人接受南都采访时表示,对于阿强反映的同性恋亲友会注册问题,该局受理之初就在积极思考,并按程序逐级汇报,“这个群体确实存在,他们的家属确实需要得到关注,但究竟该怎么推进这项工作让这一群体、家属及社会综合受利,仍需要研究和探讨”。目前,该局已将同性恋亲友会注册问题上报至民政部,目前都在根据自己能力范围积极推进。毕竟是新事物,且与社会传统、社会伦理存在一定背离,让社会接纳,需要一个过程,而且需要相关法律法规的支撑。


出柜神器《认识同志》你有木有?!

点击下方图片,马上去亲友会淘宝店索取一本,书本身是免费的,小伙伴们只要出邮费哟~~~或在淘宝搜索:同性恋亲友会

模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE