同志亲友热线(微信):rx4000820211(每晚 20:30-22:30


新闻详情

分享会嘉宾注意事项

 二维码 1899
作者:同性恋亲友会来源:同性恋亲友会网址:http://www.pflag.org.cn

分享会嘉宾注意事项


同志亲友分享会的嘉宾,相当于是当次活动亲友会的全权代表,您的一言一行,都代表着同性恋亲友会的对外公益形象。同时,您也是同志公益的“星探”,在活动中积极发现有行动力的同志和同志家长,鼓励他们参与同志公益事业,真正实现“聚亲友之力,改善同志人群生存环境”之目标。因此,我们建议分享会嘉宾做到以下几点:


1:充分准备,与参会者分享您自己的故事,或者您了解的其他同志家庭的故事。

2:控制好分享时间,为其他嘉宾和参会者留出足够时间参与。

3:留意参会的新家长,把他们带入亲友会家长QQ群和微信群,以便持续性的提供支持。

4:留意参会的志愿者,给予优秀的青年志愿者肯定和鼓励,积极推荐给工作人员,为发展当地亲友会小组做好铺垫。

5:向参会者正确介绍亲友会,能准确表术亲友会的理念,扮演亲友会传播大使的职责。

6:在活动结束后,向亲友会同事反馈您的建议,指出成功与不足之处,提升我们的工作质量。

7:协助处理报销事宜。


以下行为是不妥当的:


1:在分享会上指责和埋怨亲友会。

2:发言内容完全违背亲友会的理念。

3:缺乏主人翁精神,不够积极主动,而是等待别人来安排工作。语言上不说“我们亲友会”,而是“他们亲友会”、“你们亲友会”。

4:过度关注自己,忽视了他人的存在。

5:要求其他志愿者为自己做私人事务,希望自己在活动中被特殊化。

6:情绪失控,与TA人曝发冲突。



模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE