同志亲友热线(微信):rx4000820211(每晚 20:30-22:30


新闻详情

同志亲友分享会相关问答

 二维码 2609
作者:同性恋亲友会来源:同性恋亲友会网址:http://www.pflag.org.cn


同志亲友分享会相关问答



问:什么是同志亲友分享会?

答:同志亲友分享会是同性恋亲友会2015年推出的一个公益项目,主要针对三四线城市,希望通过分享与交流,帮助当地同志提升自我认同,让同志家长更好地接纳子女,并消除孤独感。

截止2016年5月,已在国内70余个城市开展了同志亲友分享会。

问:可以在省会城市举办吗?

答:除了西北少数地方,绝大部分省会城市相对资源较多,且不属于三四线城市。通常来说大多数的地区级城市都在三四线城市之列。

问:如果办分享会,亲友会总部能给予哪些支持?

答:我们的支持主要分成四个部分。

1:资金支持,我们会为每场分享会提供不超过2000元的资金支持。

2:宣传支持,亲友会将利用各平台协助宣传当地分享会。

3:培训支持,为筹备的志愿者提供线上培训支持。

4:嘉宾支持,为分享会推荐优秀的嘉宾参与。

问:资金支持可以用于哪些方面?

答:因为同志亲友分享会是网络众筹项目,资金托管在全国性的公募基金会,因此,对报销有严格的要求。

1:两位分享嘉宾的交通费。

2:两位分享嘉宾的一晚住宿费。

3:分享会的场地费(建议不超过600元),请咨询发票抬头。

4:两位分享嘉宾的晚餐费(如果是聚餐,建议AA制更好。)

问:如果有4位附近的家长都想来当嘉宾怎么办,能报销吗?

答:因为经费所限,我们只能为两位分享嘉宾提供相应的报销支持,其他参会人员都需要自费。如果当地有多位核心家长,我们建议分成2人小组开展工作,这样既能提高工作效率,又减少占用志愿者家长的时间。

问:分享会形式一定要会议式吗?

答:我们只是推荐会议式,但并不局限于这一单一模式。如果能找到免费的场地,同时又能保证活动的效果,在餐馆包间、同志酒吧、咖啡馆等其它公共空间举办,也是可以的。

问:谁可以担任分享嘉宾?

答:我们建议分享嘉宾是参加过亲友会培训的家长或核心志愿者,了解亲友会理念,认同亲友会价值观。

问:多长时间开始筹备?

答:为了更好地宣传,建议至少提前一个月开始筹备,并上线宣传。

问:有人数要求吗?分享会的目的是什么?

答:为了能影响到更多的朋友,我们希望一场分享会不低于30人,上限不超过200人。(超过200人,将升级为同志亲友恳谈会,获得更大的支持。)

我们希望每一场分享会结束之后,建立当地化的可持续性小组,更好地为当地同志社群服务,而不仅仅只是举办一场分享会。

问:如何宣传我们的分享会?

答:为了让分享会能影响尽量多的当地同志和家长,宣传是极为重要的工作,我们建议要大面积覆盖同志社群的线上空间。包括但不限于,当地同志微信群、QQ群、微博、博客、贴吧、豆瓣、公众号、同志交友软件等等。

根据过去的经验,找到当地有影响力的社群人士协助宣传是很有效的方法。

问:我们这地方小,大家害怕见到熟人,不敢来怎么办?

答:这就是我们举办分享会的意义,帮助更多同志从线上走到线下,因为线下的活动,是建立自我认知,提升自我认同很重要的策略,也是建立社群支持系统的重要一环。可以通过让报名者加入微信群或QQ群的方式,先在线上建立链接,然后再参与线下的分享会,以减少陌生感。同时,需要告诉大家,我们的活动形式、探讨的话题是积极的。

问:我参加分享会需要付钱吗?

答:不用,我们的分享会是免费的,参加者无需付费。当然,如果要与其他参会者一起聚餐,餐费是AA制的。

问:分享会活动是合法的吗?

答:同志亲友分享会是在室内、商业空间举办,只要不超过特定的人数,无需申报,也不违反相关法律。同性恋在中国是合法的,只是同性婚姻在中国不合法。同性恋亲友会自2008年6月创办以来,在不同的城市,已举办过数百场活动,我们的工作模式广受认可,也包括来自于政府的认可。

问:什么样的人可以筹备分享会?我在哪里申请?

答:热心于同志公益事业的人都可以申请筹办,您可以在这个链接下报名http://lxi.me/sbx0i ,了解您需要做什么?http://www.pflag.org.cn/nd.jsp?id=732&_np=129_375

问:我有问题可以咨询谁?

答:您可以联系亲友会活动项目主管大鹏:997652023@qq.com 或者020-38462399 及时获得更充分的信息。

问:我想捐一场分享会的经费可以吗?

答:感谢您对我们工作的认可,您的支持能让我们有机会让更多朋友得到支持。点击以下链接即可以线捐助:http://www.pflag.org.cn/juanzhu.html


模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE