同志亲友热线(电话):4000-820-211每晚 20:30-22:30


新闻详情

亲友会热线故事--一位学校辅导员的来电

 二维码 3658
作者:春风妈妈


/春风妈妈


本周二亲友会400热线我值班,晚九点多接到一个热线,是江西上饶一所学院的一位辅导员打来的。前不久她所在班级的学生被同学反是同性恋,她当时很茫然不知道怎么去面对,就向校方反应了,紧接着给学生的家长打了电话。孩子的父母反很强烈,立即辞了工作从外地回到老家上饶,把孩子从学校接回家。还跟老师表示要看着孩子,不让他再跟同校高年级的男友有接触的机会。这意味着这孩子可能会失去继续读书的机会。


老师感到了事态的严重性,跟她之前要家长配合教育学生的设想完全背离,看到被家长接回家“照顾”孩子的举动,她非常担心学生的学业和精神状态。在这种情况下,她上网百度相关资料,看到的大都是一些广告性的治疗机构。偶然间看到亲友会400热线,就在当天打进来了。我听完她的叙述,首先肯定了这位老师的责任心和学习态度,然后尽我所知,向她普及了同性恋相关知识,并且分享了我的人生故事。她听了以后非常震撼,同时也为自己由于不了解同性恋所做出的行为感到懊悔。


这位老师非常迫切的想了解相关知识,并且要求我们亲友会可不可以去他们学校普及这方面知识。我的建议是,先让她本人尽量多的了解相关信息,从而把这个个案处理好,让家长和校方看到她的工作成效,我们再找当地的家长去学校进一步开展活动经过一个多小时沟通交流,我们达成了很多的共识,尤其看到她身上的那种社会责任感和使命感,一直以来也是我所推崇的。我们加了微信好友,把亲友会公众账号也发给了她,同时介绍了亲友会江西志愿者小涛妈妈给她认识。


这是一85年出生的大学辅导员,在一个多小时的通话中身边一直有一个宝宝牙牙学语的声音。第二天她给我发来微信——“我也加入了亲友会志愿者,接待我的叫花姐,她让我加入出柜群和咨询群,给我看了很多资料。希望以后对我的工作有帮助”


我看到这个信息禁不住潸然泪下,既为这位老师的行为所感动,也为自己所做的工作感到欣慰。

   

为了配合她做孩子家长的工作,我要了来了同志父亲的电话,昨天晚上跟孩子的爸爸电话沟通一个多小时。这位爸爸说他家五代单传,把传宗接代的重任放在了儿子身上,可以想见他的痛苦,在一个多小时的沟通中,虽然一直伴随着他的叹息声,但是最后还是让他了解了很多信息,并表示很快就回去工作,如果孩子不能改,就好好学习,将来能独立生活。


2016年三月加入了亲友会400热线小组,每周二的晚上八点半到十点半会接听来自全国各地的热线,基本都是同志及亲属,有出柜后家长不接纳被软禁逼婚的,有走进直婚过着痛苦挣扎情感分裂生活的,有形婚后面对家人天天演戏甚至演砸了的,还有那些试图改变孩子性取向的父母们,更有甚者,还会受到个别家长的辱骂,说我们把他的孩子带坏……林林总总,很多都是负能量。


然而,这个周二接到这位老师的电话,让我备受鼓舞,倍感欣慰,如沐春风,能量爆棚!让我更加坚定了做志愿者的决心。


我们只需一个小小努力,就会挽救一个家庭,甚至会影响更的人群!作为一个普普通通的退休工人位同志母亲,我觉得自己做的事特别有价值


同志亲友热线 4000-820-211  每晚830-1030  同志家长QQ群:471347485


模块列
月捐
ABUIABACGAAg2arxywUo4KaF7gcwwAQ4hAE
ABUIABACGAAgnJyB3gUomu-3uQMwlwQ4ew
ABUIABACGAAghrnV5gUoxPLd6AUwlgQ4iwE